Вопрос по профилю объёма

Тема в разделе "Вопросы и ответы", создана пользователем pr3acher, 21 фев 2017.

  1. pr3acher

    pr3acher Участник

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Добрый вечер, сегодня натолкнулся на расхождение показателей между профилем объема в панели графика, и инструмента "профиль объема" который растягивается на график. Разница возникает только на графике нефти, именно в измерении прошлого месячного диапазона, по другим инструментам срочного рынка все нормально. Я так понимаю т.к контракт Brent существует всего месяц, отсюда и расхождение, но почему при загрузке склейки инструмент "профиль объема" показывает правильно?!
    Нефть VAH-VAL.jpg Доллар VAH-VAL.jpg
    Так же хотелось бы понять, как ИНДИКАТОР "Volume Profiles" просчитывает диапазон месяца. А именно, в поле "Период(мин.)" мы можем указать свое значение, по умолчанию значение 60 минут. Как я понял дневной диапазон это 1440 мин., что совпадает при перепроверке с диапазоном "прошлый день" в панели графика и инструментом "профиль объема" для растягивания на графике. Недельный диапазон объема это величина 10080 мин, она также совпадает с панелью и инструментом. А вот месячный диапазон никак не бьется с панелью, т.е не 10080х4=40320, ни 41760-43200-43800 -44640 в зависимости от количества дней в месяце, 29-30-31. В районе 44000 он показывает что-то похожее на панель и инструмент, но в других диапазонах он либо дробит месяц на 2 части, либо не доходит до конца месяца, либо залазит на границы начала следующего месяца.
    индикатор VAH-VAL.jpg
    Понятно что количество дней в месяце не константа, и по сути смещение оправданно, но почему тогда Tiger понимает на этом же индикаторе, что торговая неделя,вроде бы, это 5 рабочих дней (7200 мин.), а не 7 дней (10080 мин.), но все же не дает смещения, а чертит ИНДИКАТОР "Volume Profiles" в строгом соответствии с панелью и инструментом "профиль объема" для графика?!
    индикатор неделя VAH-VAL.jpg
    P.S. Как отследить динамику по месяцам, какое значение вбить в период? Или постоянно только растягивать "профиль объема"? Но он не удобен, чуть задел на меньшем ТФ и звиздец.
     
  2. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    151
    Добрый вечер! Профили строятся правильно если не выбирать склейку, так как левая гистограмма загружается с сервера и строится не по склеенному фьючу.

    upload_2017-2-22_0-27-10.png

    Месячный профиль построить не получится но этот индикатор можно будет доработать добавив новые интервалы день, месяц, год дополнительно к минуткам.
     
  3. pr3acher

    pr3acher Участник

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Т.е ИНДИКАТОРОМ построить не получиться месячный?
    А как тогда быть с акциями и другими фьючерсами? Там тоже будет врать история по объему?
     
  4. pr3acher

    pr3acher Участник

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Я бы добавил функцию отключения показа формирования текущего интервала, ну т.е я когда работаю с нанесенным ИНДИКАТОРОМ Volume profiles с периодом 60 минут, меня не интересует формирование текущего часового объема, а интересует предшествующий час и реакция цены относительно него, поэтому формирование границ и посторойка гистограммы нового мешает загораживая цену. Тоже самое для других периодов.
     
  5. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    151
    Не получится из-за разного количества дней в месяце.

    С акциями вообще никакой разницы нет, а по фьючам гистограмма строится по конкретному контракту, а не по склейке. Поэтому объёмы везде отображаются верно.
     
  6. pr3acher

    pr3acher Участник

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Тогда нужно допиливать "Профиль объема" для графика до чего-то подобного, ибо растягивать муторно , и легко сдвинуть. Безымянный.jpg