Странности в работе индикатора Histogram

Тема в разделе "Вопросы и ответы", создана пользователем a1timate, 9 июн 2018.

  1. a1timate

    a1timate Активный участник

    Регистрация:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    1) Правильно ли я понимаю, что индикатор должен строить профиль объема за последние (1/2/3... минут/часов/дней...)?

    http://recordit.co/hlwjhwU8W8
    2) Как объяснить отображение профиля сделок при выборе интервала в минутах, что он начинает не учитывать некоторые интервалы? (на скрине при переходе с 8 на 9 минуту как будто перестает учитывать некоторые кластера сверху, а потом опять их учитывает). Я смотрел по вертикальному объему.

    3) Как объяснить пропуски при выборе интервала в часах - т.е. выбираешь последовательно 1-2-3-... (на скрине видно это с 4 на 5 час и с 17 на 18 час). Видимо связано с перерывами в сессиях, но перерыв длиться не час, а 15 минут.

    4) Как индикатор отрабатывает пропуски сессий на фьючерсах (с 23-50 до 10-00) и акциях, если указывать интервалы в минутах и часах?
     
  2. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    163
    Не правильно. Интервалы нарезаются так же как и у индикатора VolumeProfiles.
     
  3. a1timate

    a1timate Активный участник

    Регистрация:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Да, теперь стало понятны ответы на вопросы с точки зрения того, что просто VolumeProfiles так делит на периоды. Но вопрос теперь касательно индикатора VolumeProfiles. Прошу уточнить принцип деления по дням, например.
    2018-06-09_21-51-14.png
    Вот на скрине выбран профиль объема с разбивкой по 2 дня. Но как я понимаю 1 июня и 4 июня отображаются периодами по 1 дню, т.к. к этим дням добавляются выходные, которые здесь не видны. Правильно ли это? С точки зрения логики это неверно - то один день, то два дня, хотя прошу отображать по два дня.
    Или, например, сейчас суббота - и текущий день попадает в группу дней, только начиная с деления на группы по 8 дней. А так он болтается один все время. Всегда важна самая последняя информация, а получается я не могу посмотреть профиль объема за последние 6 дней, чтобы текущий день туда попадал.
    2018-06-09_22-00-01.png
    Или вот например на скрине выше деление на 4 дня (перемотал в плеере на вчера, т.к. понимаю что суббота не показатель) - но я тут вижу 4 дня, потом 2 дня, потом 3 дня. И опять последний интервал не 4 дня.
    Возможно это сделано для универсальности платформы для рынков разных стран, но получается как-то не логично это все смотреть. Может есть какая-то опция которая это настраивает, но я ее не увидел.

    Вообще было бы очень удобно для индикатора Histogram добавить опцию, чтобы можно было бы просто выбрать отображение профиля объема за последние 1/2/3 - минут/часов/дней и т.п. накопительно. Без вот этих непонятных делений на периоды - тут делим тут не делим. Самые важные это последние периоды.
     
  4. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    163
    Дни начинают отсчитываться с 1 января равными интервалами. Графики везде строятся подобным образом.
     
  5. a1timate

    a1timate Активный участник

    Регистрация:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    А что насчет пропусков выходных? Можно ли их исключать? А то интервалы получаются неровные.
    И можно ли сделать чтобы был индикатор или доработать существующий, который бы строился по последним минутам/часам/дням/неделям? Гистограмма в настройках графика может строиться по текущему дню или по предыдущему, но там выбор очень ограничен и насколько я помню, она не работает в плеере.
    Или например в Атасе есть возможность указать конкретную свечу, с которой будет строиться профиль рынка. Это не удобно с точки зрения работы в течение дня, но зато можно указать четко интервал который нужен.
     
  6. Kuzmich

    Kuzmich Участник

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Я согласен с a1timate. Алгоритм расчёта индикатор Histogram очень странный и спорный. Нужно чтобы он считал честно от текущего времени назад заданное в настройках количество дней/часов/минут и т.п. Т.е. если я указал в настройках, что хочу интервал 5 дней и открыл график в понедельник, то гистограмма должна отобразится не с текущего дня (как сейчас), а с предыдущей среды (текущее время минус пять дней).
     
  7. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    163
    Да я знаю, есть в планах доработка его.
     
  8. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    163
    Доработал индикатор Histogram.
     
  9. Kuzmich

    Kuzmich Участник

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Спасибо, Илья. Получилось идеально! :)
     
  10. a1timate

    a1timate Активный участник

    Регистрация:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Не хотелось бы гадать, поэтому уточню - как обрабатываются перерывы в сессиях в течение дня и межсессионные перерывы при указании интервалов в часах (минутах)?
    Как считается перерывы с пятницы по понедельник при указании интервалов в днях?
    Если указывать интервал в днях, как он считается если указать 1 день - с начала прошлого дня или с текущего времени?
     
  11. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    163
    Перерывы никак не обрабатываются. Берётся время открытия последнего бара и от него вычитается выбранный интервал.