Стоп лимитных заявок

Тема в разделе "Приём предложений", создана пользователем DeePsy, 8 май 2018.

  1. DeePsy

    DeePsy Участник

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Добрый день!
    По совету техпод. пишу тут...))
    Возможно ли реализовать в ТТ, графическое отображение стопа лимитных заявок? Возможно только в графическом виде ( допустим лимитная заявка отправляется на сервер, а стоп этой заявки отправляется на сервер после активации этой заявки.) Ну или сразу же, регистрация обеих заявок на сервере. То-есть, при выставлении лимитного ордера, сразу будет отображаться лимтка и стоп этой лимитки (ну и тейк если нужно).
    Сейчас приходится - Выставлять лимитку. Отмерять рулеткой расстояние в пунктах до желаемого стопа. Забивать пункты в "настройках торговли", чтоб после активации лимитки стоп стоял там где нужно... На мой взгляд, как минимум 2 лишних действия...))
    Возможно где-то тема уже поднималась. Не нашел...
    Спасибо.
     
  2. BRABUS Сергеевич

    BRABUS Сергеевич Активный участник

    Регистрация:
    8 авг 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
  3. pswrdf

    pswrdf Активный участник

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    11
    Это есть, нужно на графике выставлять как стоп приказ. Не SL, а buy stop для шорта или sell stop для лонга.
    Вы можете выставлять стоп приказ руками с графика и ничего не забивать в настройках.
     
  4. DeePsy

    DeePsy Участник

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Согласен, можно и так... Но...
    1. Выставляем BL. 2. Выставляем SS. 3. Вы меряем линейкой расстояние между ордерами в пунктах. 4. Умножаем расстояние в пунктах на кол-во ордеров и получаем SL в деньгах (но уже без визуализации). Пункты 3 и 4 бесполезные действия на мой взгляд. Предлагаю реализовать SL в лимитках, как он выглядит при активном ордере с визуализацией расстояния в пп или в деньгах. Что исключит из данной процедуры пункт 3 и 4....
     
    #4 DeePsy, 9 май 2018
    Последнее редактирование: 10 май 2018
  5. DeePsy

    DeePsy Участник

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    А в идеале, к о писаному выше, прикрутить простую формулу RiskManagement ( %/PP=Lots ) в процентах от депо или в константе в деньгах.
    Допустим:
    Депо = 100 000
    RM 1% = 1000
    SL (PP) = 100
    Lots = 10
    Соответственно если ставим лося на 200пп. то лотов уже будет 5 и тд.
    Если визуализация SL в лимитниках ни кому не интересна, то можно RM реализовать в рулетке, чтоб на ряду с Bars,Price,Money и тд. отображалось и Lots (рекомендованное кол-во лотов в штуках).
    Это упростит жизнь значительно. Избавит от экселевской волокиты...)))
     
    #5 DeePsy, 10 май 2018
    Последнее редактирование: 10 май 2018
    BRABUS Сергеевич нравится это.
  6. pswrdf

    pswrdf Активный участник

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    11
    Ну прям не сказать что "значительно" упростит, но фишка приятная. Только lots не в процентах а в штуках.
    Забиваем Депо, Риск в %, а рулетка по формуле показывает количество лотов.
     
  7. DeePsy

    DeePsy Участник

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Да, конечно в штуках. Это я и имел в виду... Сейчас исправлю.
    Если формулу прикрутить к рулетке, это будет приятная фишка, а если ее реализовать в "лимитном" SL, то это "значительно" упростит жизнь..)) Представьте. Выставляем лимитник. Вместе с лимитником выставляется SL (с везуализированым расстоянием в пп или в деньгах). И по мере перетаскивания SL изменяется показатель расстояния в пп или в деньгах на самом SL (как это реализовано сейчас при активном ордере) и плюс к этому в том месте, где мы забиваем лоты, автоматически (по формуле) меняется их количество. Если это реализовать, то все что нам останется так это нажать на Sell\Bay Limit и перетащить SL в нужное место. Все сделано. Все вычисления (рулетка+ексель) исключаются автоматически. А это время.
     
    #7 DeePsy, 10 май 2018
    Последнее редактирование: 10 май 2018
  8. pswrdf

    pswrdf Активный участник

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    11
    У нас же нет приказа на открытие, система не знает это у вас усредненение, пирамидинг или открытие позиции. Кроме этого можно выставить не 1 приказ на открытие, а несколько.
     
  9. DeePsy

    DeePsy Участник

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Не понял вас...
     
  10. ViktorS

    ViktorS Участник

    Регистрация:
    5 май 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    а если лимитку не возьмут, отойдешь от компа и возьмут стоп? Так рисковано.
     
  11. pswrdf

    pswrdf Активный участник

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    11
    вообще я уже предлагал, нечто подобное (см п.3) : https://tigertradesoft.ru/threads/kalkuljator-riska-i-razmer-lota.247/
    Но на мой взгляд очень мудрено, лично я вряд ли буду пользоваться. А вот если сделать рулетку, которая при натягивании будет заполнять поле ввода количества, соответственно заданному капиталу и риску - этого будет достаточно, при этом просто и удобно. Эксель вобщем-то исключится, и рутина по забиванию лотов в поле ввода - тоже.
    Только надо еще сделать контроль по достаточности ГО. Чтобы выше максимально возможного количества лоты не поднимались.
     
  12. DeePsy

    DeePsy Участник

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    “Калькулятор можно развить задавая значения через график, а затем по нажатию кнопки все приказы для калькулятора становятся реальными приказами.” - именно это я и предлагаю! Причем думаю выполнить это очень просто. В ТТ есть все не обходимые данные (депо, ГО и тд.) Не понимаю, почему это до сих пор не реализовано. На счет Калаша - 100% согласен. Именно по этому и предлагаю упростить всем жизнь, простыми способами.
     
    #12 DeePsy, 14 май 2018
    Последнее редактирование: 14 май 2018
  13. pswrdf

    pswrdf Активный участник

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    11
    Да я много чего предлагал, а потом приходило осознание, что это нужно как собаке пятое колесо. Я же не стою на месте, а развиваюсь. Главная идея, что все должно быть просто как АК-47, снял предохранитель - нажал спуск. Даже при таком раскладе можно выстрелить себе в ногу. "Простота - обязательное требование надежности".