Составные счета

Тема в разделе "Вопросы и ответы", создана пользователем Kuzmich, 25 апр 2019.

  1. Kuzmich

    Kuzmich Активный участник

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    18
    Илья, привет.
    Очень интересная функция "составные счета" и есть пара вопросов по ней.
    1. Я правильно понимаю, что если я подключаю к TT два Квика (с разными счетами от разных брокеров), создаю в TT составной счёт и выставляю по нему заявку в TT, то к брокерам уйдёт две заявки в каждый из Квиков с заданным коэффициентом (весом)?
    2. Допустим у меня есть составной счёт в TT из двух счётов с весами 2 и 5, соответственно. Я выставляю по нему заявку на 2(два) контракта RI. Как поступит TT? Создаст заявку на 4 контракта по первому счёту и 10 контрактов по второму (или как-то иначе)?
    3. Вес, как я понимаю, может быть только целым значением?
    4. Если на одном из счётов не хватает средств, то заявка по второму счёт поставится независимо или они как-то синхронизируются и вторая заявка тоже не будет выставлена?
    5. Работают ли защитные стратегии на составных счетах?
     
  2. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    1 084
    Симпатии:
    219
    Привет, Дмитрий.
    1. Составной счёт - это виртуальный счёт такой же как в симуляторе. Всё что ты делаешь на нём дублируется на другие счета.
    2. Всё верно, продублирует заявку на 4 и 10.
    3. Да только целый, иначе могут быть проблемы с округлением когда торгуешь заявками разного объёма.
    4. Заявки просто дублируются по счетам и где-то могут не исполнится, тогда нужно будет вручную открывать по этому счёту.
    5. Защитная стратегия работает на составном счету и когда придёт время крыть по стопу или тейку эти заявки продублируются по остальным счетам.
     
  3. Kuzmich

    Kuzmich Активный участник

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    18
    Попробовал, как это работает в жизни. Делюсь впечатлениями.
    Два брокера. Реальные счета. ММВБ FORTS. Подключение к ТТ оба через Quik (версии Квика только разные).
    Настроил в ТТ составной счёт. Оnкрыл позицию по RI. Открылось, вроде, всё корректно (даже защитная стратегия отработала на обоих счётах). Через некоторое время решил позицию закрыть, нажал на графике в ТТ крестик. По одному счёту позиция закрылась нормально, а по второму не закрылась. :( При этом в ТТ позиция полностью пропала, а реально по второму счёту она осталась и ушла в минус. При этом сообщения об ошибках в ТТ были по обоим счётам (в первом не удалось снять какие-то заявки, а по второму почему-то не хватило средств закрыть позицию).
    В общем, идея хорошая, но надо допиливать. Слишком много проверок условий, по хорошему, ТТ должен делать (всё трудно предусмотреть). Как, например, поведёт себя ТТ если я часть позиции по одному счёту закрою в другом терминале (Quik или с мобильного) или наоборот добавлюсь по одному из счетов в другом терминале... В общем, пока я не уверен на 100%, что у меня всё заявки будут корректно открываться и закрываться синхронно по всем счетам. В итоге, пока я у себя отключил. :)
     
    ВалерийК нравится это.
  4. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    1 084
    Симпатии:
    219
    Эта функция не предполагает, что всё будет работать чётко. Она просто дублирует сделки с заданным весом. Сделана она для тех, у кого много счетов в управлении, чтобы в нужный момент быстро зайти по всем счетам.