Добрый день! Вступление: я использую ТТ, брокер Финам, все видео-инструкции к ТТ посмотрел, инструкцию к ТТ на сайте прочитал от начала и до конца, перегружать компьютер умею ))) Разрешите обратиться с таким вопросом. В Финаме есть такой вид заявок как «Стоп-заявки» с возможностью их выставления с ЗАЩИТНЫМ ВРЕМЕНЕМ – ФОТО прилагаю: Таким образом, защитное время позволяет избежать выноса позиции в случае спайки. Если цена держится на заданном уровне больше защитного времени, то позиция конечно закрывается, но в случае быстрого возврата цены после спайки на предыдущий уровень, заявки на закрытие позиции брокером не исполняются. Не раз уже такое защитное условие (по времени) позволяло удержать позиции, в то время как у всех других, кто не имеет такой возможности, стопы выносит на спайках. В ТТ в свою очередь при выставлении SL и TP такое защитное условие (по времени) не предусмотрено. Поэтому, пользуясь на постоянной основе ТТ, именно SL и TP мне приходится выставлять в программе брокера «Финам-Трейд», что конечно же не удобно. Инструментов рабочих больше 3-х десятков, рынок двигается, приходится каждый день передвигать SL и TP, но при передвижке SL и TP мышью в ТТ – условия защитного времени слетают и SL и TP становятся обычными лимитными заявками, приходится их заново выставлять в Финам-Трейд, чтобы вернуть условие защиты по времени. ВОПРОС: Можно ли посвятить часть времени на разработку программного обеспечения к ТТ чтобы была возможность выставлять заявки с условием защитного времени для работы с брокером Финам. Если это трудозатратно и не востребовано другими пользователями ТТ (хотя было бы странно не пользоваться такой возможностью защиты позиций), то я готов оплатить Вам такую работу, если конечно размер стоимости оплаты работы за достигнутый результат будет приемлемым. С уважением, Александр
Поддерживаю, хорошее предложение! В дополнение к этому предложению (чтобы не открывать новую тему про SL и TP) - можно ли SL и TP задать в % от цены инструмента? Сейчас я этого не нашел.