Рабочие пространства

Тема в разделе "Приём предложений", создана пользователем Smishonok, 19 мар 2017.

  1. Smishonok

    Smishonok Активный участник

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Добрый день, коллеги.

    В платформе TigerTrade (далее - TT) появились рабочие пространства (рабочие слои и т.п.). Тема изначально создавалась с целью предложения по исх созданию, данная цель выполнена. Вместе с тем, было принято решение оставить данную тему для свода вопросов и предложений по рабочим пространствам TT, и другим предложениям, озвученным в данной теме.
    Я постараюсь по мере появления времени переносить в первый пост все предложения, озвученные в данной теме.

    Прелложения по рабочим пространствам (слоям):
    1. Сейчас в каждом окне свои вкладки. Это не совсем удобно, тк. возникают некоторые хлопоты с переносом вкладок из одного окна в другое, а говоря проще, в нынешнем виде это невозможно совсем. Т.е. надо перетаскивать сами графики, стаканы, таблицы. Это занимает некоторое время и вообще отвлекает от процесса торговли. Предлагаю, если это возможно, сделать вкладки глобальными, чтобы при создании нового окна они там уже отображались. Такая схема была бы удобна многоэкранщикам. В каждом мониторе своё окно -> создаешь набор вкладок -> в каждом мониторе открываешь нужную -> profit. (РЕАЛИЗОВАНО)
    2. Из п.1 вытекает, что надо сделать возможным перетаскививание графиков и др. между вкладками. Например, как это сейчас реализовано в квике или мышью. Это уже будет актуально для обладателей одного единственного монитора, ибо в многомониторном варианте для перетаскивания достаточно будет открыть в разных мониторах соответствующие вкладки и перетащить. (РЕАЛИЗОВАНО)


    Предложения по TT в целом:
    1. Сделать изменяемым параметр value area (70% является стандартным значением, но иногда полезно смотреть и на 80% и на другие значения в зависимости от конкретного инструмента, функция реализована в аналогах);
    2. Сделать возможность одновременного построения и изменения ценовых каналов на связанных графиках. (РЕАЛИЗОВАНО)
    3. Внесение возможности по автоматическому пересчету и переносу стоп-лоса в зависимости от установленного размера максимального СЛ на 1 сделку. Пример: max_СЛ=2000 р., количество лотов=5, стоп лос в пункта = 400; уменьшаем лоты до 2, СЛ в пунктах = 1 000.
    4. Функция "freez" для объектов на графике, что бы заблокировать случайные перестаскивания элементов на графике. (РЕАЛИЗОВАНО)
    5. Предусмотреть возможность при достижении выставленных лимитов по инструментам отключаеть торговлю на реальном счете с переходом терминала в режим симулятора с соответствующим уведомлением. (Так хотя бы можно будет снять напряжение после убыточной серии, проверить ТС для корректировки). Сделать дополнительно лимит на счет, что бы и на других инструментах нельзя было что-либо делать тоже.
    6. Добавить индикатор "Скорость ленты принтов", показывающий активность игроков на рынке в единицу времени. (РЕАЛИЗОВАНО)
    7. Встроить в платформу букмэп, или аналог отрисовки торгов в алговизоре.
    8. Сделать автоматическое изменение положения стоп-лоса, тейк-профита на графике при сдвигании на цену открытия, что бы они ее не закрывали (подробнее - https://tigertradesoft.ru/threads/rabochie-prostranstva.143/page-3#post-1022). (РЕАЛИЗОВАНО)
    9. Добавить возможность менять расположения (отступа) подписи у линий на графике. (РЕАЛИЗОВАНО)
    10. Добавить в индикатор MaximumLevels максимум и минимум предыдущего дня, за неделю и месяц (или иной определяемый период?).
    11. Сделать отдельную кнопочку в стакане (или глобально), блокирующую случайные нажатия на стакан и любые другие варианты совершения случайных сделок.
    12. Добавить в таблицу "Сигналы" данные по установленным, но еще не сработавшим сигналам (дата выставления сигнала, условие срабатывания сигнала, статус)
    13. Добавить в плавающую на графике панель с опциями объектов кнопку скрыть/отобразить объект на графике.

    Печерень предложений обновлен по состоянию на 27.08.2018 г.

    Всем удачных торгов.
     
    #1 Smishonok, 19 мар 2017
    Последнее редактирование: 27 авг 2018
  2. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    163
    Добрый день! Рабочие пространства появятся в следующей версии.
     
    Dengaz нравится это.
  3. Smishonok

    Smishonok Активный участник

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Спасибо, буду ждать. Пока буду осваиваться.
    И еще вопрос, несовсем по текущей теме. Сейчас торгую в основном фьючерсами и акциями на ММВБ, но в планах есть переход на америку. В инструментах в платформе увидел только фьючерсы на зарубежные индексы. Есть ли у Вас планы по дальнейшему развитию проекта в сторону зарубежных рынков? (выбираю платформу на долго, хочется понимать перспективы =)).
     
  4. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    163
    Сейчас уже есть все ликвидные американские фьючерсы, а не только фьючерсы на индексы. Так же уже есть возможность торговать американскими акциями и ETF через IB + IQFeed.
     
  5. Smishonok

    Smishonok Активный участник

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    А по акциям и ETF только level2 или полноценная лента принтов и кластерный график?
     
  6. Smishonok

    Smishonok Активный участник

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    И еще один вопрос, я работаю через Открытие. Брокер предлагает MT5 и QUIK. Сейчас в торговле использую последний, но по скальперскому приводу (убрал название на всякий случай, извините за рекламу) заметил приличные притормаживания кластерного графика. В остальном терминал устраивает больше чем MT5. С использованием Вашей платформы, имеет смысл установить MT5 для торговли акциями и фьючерсами, или разница с QUIK будет не столь существенной?
     
  7. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    163
    Лента принтов и кластерный график есть.

    Разница существенная, МТ5 намного быстрее исполняет заявки.
     
  8. Smishonok

    Smishonok Активный участник

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответы.
     
  9. Smishonok

    Smishonok Активный участник

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Добрый день, подскажите пожалуйста два вопроса:
    1. Вы написали что МТ5 быстрее чем квик. А в МТ5 данные по кластерам (совершенным сделкам, ценам) отличаются от тех, которые транслирует квик? (Если ответ на этот вопрос уже есть на форуме, дайте пожалуйста ссылку). Смущают отзывы о МТ5 в принципе...
    2. Можно ли как-то уменьшить масштаб (величину шрифта) ленты сделок?
     
  10. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    163
    Добрый день!
    1. Данные в МТ5 и Квике одинаковые.
    2. Нет, там шрифт такой же как в интерфейсе.
     
  11. Smishonok

    Smishonok Активный участник

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    По шрифту понял, удобно поменять во всей программе.
    По МТ5. Поскольку я опираюсь на ленту сделок, и ОИ мне важен, то есть ли смысл торги осуществлять чере МТ5, а ленту смотреть по квику?
     
  12. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    163
    Зависит от того насколько важна скорость выставления заявки.
     
  13. Smishonok

    Smishonok Активный участник

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Нашел, кажется, небольшой глюк.
    upload_2017-3-21_13-42-16.png

    В ленте сделок сделка на этот объем только одна, в индикаторе биг-трейдс их очень много.

    Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то в биг-трейдс отобразить еще и направление этих трейдов по ОИ?
     
  14. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    163
    Да есть такое.

    Нет, но по индикатору открытого интереса должно быть видно в какую сторону он идёт.
     
  15. Smishonok

    Smishonok Активный участник

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Скрин ниже.
    upload_2017-3-21_18-41-57.png
    Выставил заявку ТП на выход из не слишком удачной сделки, цена ушла выше заявки, но заявку не исполнило. По стакану это первая слева свечка. ТП ставил сразу после входа в позицию вторым контрактом.
    Пока смотрю программу в режиме эмуляции, может быть в этом проблема?
     

    Вложения:

  16. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    163
    Там наверное кратковременный импульс был поэтому заявка не успела исполнится, для гарантированного исполнения нужно использовать серверный тейк профит.
     
  17. Smishonok

    Smishonok Активный участник

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, еще момент. Точки входа на графике указаны не совсем корректно. Например последняя точка входа существенно ниже минимальное цены закрытия свечки, на которой сделка была осуществлена. Это из-за режима эмуляции?
     
  18. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    163
    Да, такое может быть при эмуляции если время на компьютере отстаёт.
     
  19. Smishonok

    Smishonok Активный участник

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер. Если Вы не против, буду продолжать писать вопросы и предложения по Вашей платформе в этой ветке.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то в текущей версии на горячие клавиши назначить ценовые каналы?
    И предложение (если это не реализовано уже и я не нашел как это включить):
    1. Возможно ли добавить в профиль объема индикацию покупок/продаж. Это было бы удобно для подсвечивания данного соотношения на конкретном участке рынка.
    2. В клатерах не совсем понятно от чего считается value area. Было бы очень удобно задавать этот индикатор в том числе в процентах от объема текущего бара, что бы видеть скопление объема в текущей свечке. Условно, закрашивать часть бара с объемом 80% или 90%.
    3. Дублирование инструментов на связанных графиках. Условно, ценовые каналы с графика на 30м переходили бы на график 5м (возможно это уже реализовано, но как включить я не нашел). Данное предложение в целом не существенное, поскольку можно легко копировать графики, но если размечаешь крупные ценовые каналы на большом графике а потом мелкие каналы на мелком ТФ, то это было бы удобно.


    В остальном хотел бы выразить благодарность за удобный софт. Много не ждал от платформы, которую пишет 1 человек. Но, на удивление, Ваша платформа работает в разы шустрее и удобнее чем ATAS.

    С уважением,
    Валентин.
     
  20. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    163
    Добрый вечер!
    Да пишите. Горячих клавиш для ценового диапазона сейчас нет, но сделаю.
    1. Сделайте картинку как это должно выглядеть чтобы понятнее было.
    2. Value area это 70% объёма. Это стандартное значение.
    3. Наверное дублирование не инструментов, а графических объектов? Сейчас есть возможность дублирования горизонтальных уровней, дублирование ценового диапазона тоже планирую реализовать.