Подключение Quik / МТ5: а не утопия ли это?

Тема в разделе "Вопросы и ответы", создана пользователем Nata17, 24 янв 2018.

?

Почему Вы работаете через Quik / МТ5 ?

  1. там где я живу, нет финама и ай-ти инвеста

    1 голосов
    5,0%
  2. финаму не доверяю, ай-ти инвеста нет у нас

    1 голосов
    5,0%
  3. не доверяю интернет открытию счета и передаче данных

    1 голосов
    5,0%
  4. не хочу осваивать другой терминал взамен Quik/МТ5, консервативен

    1 голосов
    5,0%
  5. низкие тарифы у моего брокера

    7 голосов
    35,0%
  6. счет открыт на другое лицо и открыть новый сложно

    0 голосов
    0,0%
  7. меня полностью устраивает Quik (МТ5) - это лучший терминал

    0 голосов
    0,0%
  8. Quik/МТ5 - это временно, рассматриваю переход к др. брокеру

    1 голосов
    5,0%
  9. плохо владею ПК, подключение настраивает 3-е лицо и все устраивает

    0 голосов
    0,0%
  10. считаю что через МТ5 терминал TigerTrade работает быстрее

    4 голосов
    20,0%
  11. считаю что через Quik терминал TigerTrade работает быстрее

    2 голосов
    10,0%
  12. считаю что Quik/МТ5 надежнее или функциональнее

    0 голосов
    0,0%
  13. у моего брокера есть инструменты для торговли, которых нет у остальных

    1 голосов
    5,0%
  14. другая причина

    1 голосов
    5,0%
  15. затрудняюсь ответить

    2 голосов
    10,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Nata17

    Nata17 Участник

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Добрый день уважаемые коллеги и разработчик!

    Работаю через "Квиковского" брокера и не хочу его менять без веской для этого причины. Познакомилась в прошлом году с терминалом TT, в принципе в самом терминале все устраивает, однако 2-3 месяца назад прекратила использование терминала по причине трудоемкой настройки через квик и необходимости регулярного обновления в самом квике торгуемых инструментов чтобы они попали в ТТ. То есть каждые 3 месяца менять активные фьючерсы в нескольких таблицах Квика - это не айс, если раньше, когда торговали все только 1 инструмент Ри, да еще с приводом ES, который имел только стакан и кластеры это как то было приемлемо, то сейчас мягко говоря не очень.

    Однако ТТ определенно мне понравился и на новогодних праздниках попробовала поштудировать здешний форум и инет, на предмет поиска более простого подключения данного терминала к брокеру РФ. Собственно на этом форуме в разделе Документация обратила внимание, что "Настройка терминала через Quik является самой читаемой и популярной, как и собственно сам способ подключения через Квик, на втором месте подключение через МТ5 и способ подключения там почти аналогичен (тоже очень неудобно). В тоже время если правильно поняла, подключение через финам или ай-ти инвест значительно более упрощенное и возможно именно этот вариант мне и подойдет, тем более, что счет можно открыть через интернет!

    При этом исходя из вышеизложенного сложилось впечатление, что я чего то просто не понимаю: как может пользоваться большей популярностью то, что заведомо более сложно и неудобно (подключение через Квик) в сравнении с тем, что заранее более удобно как минимум (транзак, смартком)?
    Тут либо в транзаке и смарткоме какой то косяк, о котором здесь не пишут, либо вероятнее всего Квик можно как то более упрощенно подключить к ТТ или хотя бы разово не возвращаясь к этому вопросу каждые 3 месяца...

    Уважаемые коллеги, прошу помощи, подскажите в чем причина Вашей "верности" Квиковскому брокеру и Квиковскому подключению, почему Вы не меняете брокера? (ну если можно дайте совет как с минимальными затратами времени настроить Квик на ТТ).
     
  2. Стаc

    Стаc Активный участник

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3

    У меня лично брокер Финам... Предоставляет два терминала на выбор, Транзак и Квик. Я лично использую ТТ и подключен через транзак.
     
  3. pswrdf

    pswrdf Активный участник

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    14
    пользуюсь транзаком, косяков нет.
     
  4. SerM

    SerM Новичок

    Регистрация:
    21 мар 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    в квике настрой авто обновление инструментов, а в ТТ выбери общий фьюч, и всё. Я один раз подключился к квику 5 раз щёлкнув мышью и больше не парюсь. Про какие сложности вы пиcали не понятно. В транзаке и смарткоме нет ОИ, мне он нужен, поэтому я за QUIK.
     
    fendibobr нравится это.
  5. Алексей Пташинский

    Алексей Пташинский Активный участник

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    44
    Ошибаетесь. И в транзаке и смарткоме есть ОИ, сам его смотрю
     
  6. Dxq2402rr

    Dxq2402rr Участник

    Регистрация:
    24 авг 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    через транзак в ТТ будет полный перечень данных включая ОИ я правильно понимаю?
     
  7. dimon_rok

    dimon_rok Участник

    Регистрация:
    28 июл 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Работал через SmarCom от ITIcapital и это было полное разочарование.
    Задержка в отображении стакана именно по времени, такое ощущение что котировки выдают раз в 400мс и очень долгое выставление заявок 200мс, для примера на Сбере через Quik 120мс а у Открытия через mt5 80мс