Почему шаблон стакана не сохраняет все данные?

Тема в разделе "Сообщения об ошибках", создана пользователем Scalping4fun, 23 окт 2020.

  1. Scalping4fun

    Scalping4fun Активный участник

    Регистрация:
    31 янв 2020
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Применение сохранённого шаблона стакана по какой-то причине не приводит к полному копированию свойств стакана из которого делался шаблон. Для чего тогда вообще такие шаблоны нужны, если потом всё равно лезть в параметры и перенастраивать?
    На крипте всё просто - посмотрел цену нового инструмента и применил к нему шаблон инструмента ближайшего по цене - в большинстве случаев этого более чем достаточно и подстроить требуется иногда только масштаб цены. На сискальпе всё время пользовался шаблонами - быстро и удобно - здесь это работает не пойми как.
     
    RomanGorGor нравится это.
  2. Scalping4fun

    Scalping4fun Активный участник

    Регистрация:
    31 янв 2020
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    В шаблон не сохраняется объём полной шкалы, но зато сохраняются фильтры объёма (почему-то отключённые). В чём логика?
    Почему рабочие объёмы не сохраняются, значение округления для стакана, масштаб и пр.?
    Походу логики нет - просто недоработано.
    Исправьте, пожалуйста, чтобы можно было применить сохранённый шаблон и сразу торговать, а не тратить драгоценное время на новые настройки. Иначе теряется всякий смысл шаблонов стакана.

    По мне так более правильна привязка настроек не к конкретному стакану, а к инструменту (как сделано в сискальпе). Это позволяет быстро включить инструмент и если он уже был настроен ранее, то сразу же торговать, а если не был настроен - применить к нему настройки ближайшего по цене инструмента - на это тратится минимум времени. В тайгере, увы, этот момент не продуман вовсе. В тайгере есть замечательная возможность - связать таблицу с инструментами и стакан, но отсутствие автоматической подгрузки настроек инструмента, а также описанные выше проблемы с шаблонами, сводят эту возможность на нет. Было бы очень классно выбирать инструмент в таблице и сразу получать не только его графики, но и уже настроенный стакан. Тайгер - отличный терминал, но с точки зрения стаканного скальпинга здесь ещё много над чем надо бы поработать.
     
    #2 Scalping4fun, 26 окт 2020
    Последнее редактирование: 26 окт 2020
  3. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    1 550
    Симпатии:
    477
    В шаблонах сохраняются все настройки, некоторые настройки привязаны к инструменту, некоторые к инструменту и таймфрейму. При линковке стакана с окном котировок и переключении инструмента все настройки выбранного инструмента должны восстанавливаться. Если это не происходит запишите видео, я посмотрю и исправлю.
     
  4. Scalping4fun

    Scalping4fun Активный участник

    Регистрация:
    31 янв 2020
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Я имел ввиду, что сохранение и применение шаблона стакана какого-либо инструмента к другому стакану должно применять к новому стакану все настройки шаблона и на выходе мы должны получать стакан с такими же настройками. Иначе, если применяется только какая-то их часть (причём не понятно какая именно), то вся полезность инструмента сохранения шаблонов теряется.

    В прилагаемом видео я открыл два стакана одного инструмента, но поменял их настройки. Сохранение настроек первого стакана и последующее их применение ко второму стакану этого же инструмента (с другими настройками) показывает, что настройки стаканов абсолютно разные. Различаются рабочие объёмы, фильтры объёмов, очень много основных настроек (скрывать сделки объёмом, скрывать значения объёма, округлять значения, объём полной шкалы) и пр. При этом какие-то настройки всё же применились. На мой взгляд это делает инструмент сохранения шаблона стакана полностью бесполезным. Проще тогда уж скопировать любой стакан, поменять в нём инструмент и донастроить необходимые параметры, но на это тоже нужно время...

    А хотелось бы, чтобы при применении шаблона сохранялись и применялись абсолютно все его настройки. В таком случае ты хотя бы знаешь, что тебе необходимо изменить. Или, например, открыл я новый инструмент, настроил его стакан, сохранил шаблон с настройками. Если вдруг по какой-либо причине мне необходимо этот инструмент закрыть или поменять на другой, то при последующем его открытии в другом стакане его настройки будут абсолютно другими и применение его же шаблона приведёт только к частичному восстановлению его настроек, а необходимо чтобы настройки сохранялись и применялись полностью.

    ссылка на видео (сюда загрузить не получилось из-за размера): https://cloud.mail.ru/public/4UNU/5PNwkmqj7

    PS пожалуйста, реализуйте в тайгере масштабирование цен горячими клавишами - очень не хватает этой функции в приводе, больше чем чего бы то ни было) просил уже давно это https://tigertradesoft.ru/threads/uluchshenie-funkcii-masshtabirovanija-ceny-v-stakane.1362/ и не только я...
     
    RomanGorGor нравится это.
  5. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    1 550
    Симпатии:
    477
    Ну это бага, связана с кэшированием настроек, исправлю.
     
  6. Scalping4fun

    Scalping4fun Активный участник

    Регистрация:
    31 янв 2020
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    спасибо.

    PS а по масштабированию горячими клавишами не подскажете есть ли в планах?
     
  7. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    1 550
    Симпатии:
    477
    Проверьте правильно ли работает в новой версии.

    Оно есть с помощью клавиш + и -, а так же с помощью ctrl + колесо мыши и shift + колесо мыши.
     
  8. Scalping4fun

    Scalping4fun Активный участник

    Регистрация:
    31 янв 2020
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    имелось ввиду масштабирование в стакане... речь про стаканы шла) этого ведь нет и в новой версии?
     
  9. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    1 550
    Симпатии:
    477
    в стакане нету
     
  10. Scalping4fun

    Scalping4fun Активный участник

    Регистрация:
    31 янв 2020
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    жаль, скальперам это крайне необходимо... может сделаете?
     
  11. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    1 550
    Симпатии:
    477
    колесом мыши?
     
  12. Scalping4fun

    Scalping4fun Активный участник

    Регистрация:
    31 янв 2020
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Лучше и ГК и колесом (на мой взгляд в CS идеально сделано - там клавишами масштабирование с крупным шагом, а колёсиком с мелким) + желательно постоянно видеть какой масштаб установлен на стакане - сейчас при взгляде на стакан не понятно какой стоит масштаб и стоит ли вообще, а хотелось бы чтобы это было видно всегда (по аналогии с объёмом).
     
  13. Scalping4fun

    Scalping4fun Активный участник

    Регистрация:
    31 янв 2020
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Добрый день,

    Касательно работы шаблонов в новой версии 5.0.2 - наблюдается странная ситуация. По какой-то неведомой мне причине шаблоны работают, но работают не всегда. В большинстве случаев шаблоны работают как надо, но на ряде инструментов (их довольно много, поэтому пока не смог выяснить связано ли это с какими-то конкретными инструментами) шаблоны работают неправильно.

    Пример неправильной работы шаблонов стакана на видео прилагаю: https://cloud.mail.ru/public/j2tf/X2S6JjJS3
    Был сохранён шаблон BCHUSDT (предварительно были удалены все ранее существующие шаблоны этого инструмента) и применён к стакану BCH/USDT имеющему отличные настройки. Из видео видно, что после применения шаблона не применились такие настройки как объём полной шкалы, скрывать значение объёма, рабочие объёмы, масштаб цены и др.

    Но удивительно, то, что в ряде случаев всё работает как надо!

    Ещё худшая ситуация наблюдается у меня с автоматическим применением настроек для стаканов связанных с таблицей инструментов - настроенные инструменты постоянно сбрасывают свои настройки. Приходится очень часто применять шаблоны, но с учётом вышесказанного это не всегда помогает. Несколько раз настраивал все инструменты с нуля, но настройки постоянно сбрасывались. Также несколько раз переустанавливал программу - не помогло. Описывал данную проблему в соседней ветке: https://tigertradesoft.ru/threads/5-01-oshibki-pri-podgruzke-nastroek-stakana.1989/ но обратной связи не получил.

    Также с настройками есть и другая проблема - описывал её вот здесь: https://tigertradesoft.ru/threads/linkovka-stakana-v-5-oj-versii.1965/

    Так что по итогу с настройками стаканов пока получается какой-то бардак. Ужасно всё работает.
     
    #13 Scalping4fun, 18 янв 2021
    Последнее редактирование: 18 янв 2021
    RomanGorGor нравится это.