Отрисовка индикаторов в одном поле (две независимых шкалы)

Тема в разделе "Приём предложений", создана пользователем GTrader, 2 дек 2017.

?

Надо?

  1. Да

    66,7%
  2. Нет

    33,3%
  1. GTrader

    GTrader Активный участник

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    2
    Просьба сделать возможным добавление индикаторов в одно поле на независимых шкалах.
    Это позволит высвободить больше места для графика.
    Для примера скрин, как это выглядит в Квике. Внизу по правой шкале объем, по левой - открытый интерес. Линия и гистограммы умещаются в одном поле и друг другу не мешают.

    indic.png
     
    #1 GTrader, 2 дек 2017
    Последнее редактирование: 2 дек 2017
  2. MadAlex

    MadAlex Активный участник

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    8
    Раз пошла такая пьянка, пусть тогда и графики цены друг на друга можно будет накладывать
     
  3. GTrader

    GTrader Активный участник

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    2
    Еще мысль пришла -- отображать значения левой шкалы опционально, по галочке в настройках.
    В большинстве случаев хватает значения на положении курсора, остальное (соотношения с максимальными значениями, дивергенции и тп) видно и без цифр.

    В TSLab, например, есть "виртуальные" шкалы. То есть отображаются только две первых, слева и справа, но можно добавить еще несколько без вывода значений. Автомасштабирование у них независимое.
     
    #3 GTrader, 2 дек 2017
    Последнее редактирование: 2 дек 2017
  4. Стаc

    Стаc Активный участник

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    3
    На данный момент уже реализована такая возможность. Нужно только автомаштабирование сделать
     

    Вложения:

    • ри.png
      ри.png
      Размер файла:
      54,8 КБ
      Просмотров:
      13
    GTrader нравится это.
  5. GTrader

    GTrader Активный участник

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    2
    Спасибо за подсказку !!!
    При добавлении индикатора стояла область по умолчанию, там можно выбрать в какую добавлять. Что-то я сразу не обратил внимания.
    Но возникает накладка. Более менее нормально это все отображается, если в настройках ОИ выбрать период "день". Из-за такого отсчета он может уйти в минус, и объем смещается наверх. Они по одной шкале откладываются.
    Если в настройках ОИ стоит период "Все бары", объем не видно вообще.
    Разнос на разные шкалы решит проблему.
     
  6. GTrader

    GTrader Активный участник

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    2
    На мой взгляд удобнее всего сделать в параметрах графика отдельные настройки:
    - включить шкалу слева
    - отображать/не отображать её (или отображать только в области индикатора, чтобы не занимать место на графике).
     
  7. Dengaz

    Dengaz Активный участник

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    15
  8. Стаc

    Стаc Активный участник

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    3