Ошибка при сжатии графика

Тема в разделе "Сообщения об ошибках", создана пользователем Алексей Пташинский, 2 фев 2019.

  1. Алексей Пташинский

    Алексей Пташинский Активный участник

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    12
    На график нанесено много различных объектов и при его сжатии вылетает следующая ошибка, когда график разжимаю все становится нормально. Если объекты все удалить, то ошибка не воспроизводится. Раньше такого не замечалось.

    upload_2019-2-2_14-38-24.png
     
  2. Алексей Пташинский

    Алексей Пташинский Активный участник

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    12
    Локализовал причину ошибки.
    Значит так, если например на двух связанных графиках (м10 и м5) я на М10 наношу объект профиль объема он так же появляется и на М5. Когда я пытаюсь сжать по максимуму график М5 (когда границы профиля превращаются в вертикальную линию) тогда и выскакивает ошибка. Причем сжатие М10 не приводит к ошибке, это происходит для графиков нижестоящих таймфреймов. А для объекта прямоугольник такой ошибки не наблюдается при схожих действиях. Ошибка из-за объекта "профиль объема".
     
  3. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    897
    Симпатии:
    235
    Такая ошибка встречается когда прямоугольники слишком мелкие. Попробую воспроизвести.
     
  4. Алексей Пташинский

    Алексей Пташинский Активный участник

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    12
    совершенно верно, только на объекте прямоугольник такого не происходит а на профиле вываливает ошибку
     
  5. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    897
    Симпатии:
    235
    я под прямоугольниками понимаю классы Rect
     
  6. MadAlex

    MadAlex Активный участник

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Да. На профиле вылезает такая ошибка.
     
  7. Алексей Пташинский

    Алексей Пташинский Активный участник

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    12
    возможно ошибаюсь, но это появилось когда была добавлена возможность изменять размеры профиля по 4 точкам.
     
  8. MadAlex

    MadAlex Активный участник

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Нет. Этот баг уже давно
     
  9. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    897
    Симпатии:
    235
    Не получается воспроизвести
     
  10. MadAlex

    MadAlex Активный участник

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Очень легко. Берем любой график. ТФ пусть будет час. Натягиваем профиль на одну-две свечки и сжимаем до появления характерной надписи
     
  11. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    897
    Симпатии:
    235
    Сделал и не получил ошибку

    [​IMG]
     
  12. MadAlex

    MadAlex Активный участник

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Вот пошагово с картинками.
    профиль.png
    ошибка.png
     

    Вложения:

  13. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    897
    Симпатии:
    235
    Как ни сжимал нет ошибки

    [​IMG]
     
  14. MadAlex

    MadAlex Активный участник

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Может при определенных настройках только вылазит? У меня график разжимается до кластеров
     
  15. MadAlex

    MadAlex Активный участник

    Регистрация:
    13 мар 2016
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Обнаружил зависимость появления ошибки от высоты прямоугольника профиля, ниже которой ошибка не появляется при неизменной ширине. Попробуйте с вертикально вытянутым профилем сжать или на бесконечном
     
  16. Алексей Пташинский

    Алексей Пташинский Активный участник

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    12
    Ситуация связана с таймфреймом. Я нанес профиль на М1 и сжал по максимуму график, ничего не произошло, если в этот момент переключить график на М15 или часовик то вылетает ошибка. Причем на М5 не вылетает ошибка. Начиная с М15