Объём позиции в зависимости от установленного риска

Тема в разделе "Приём предложений", создана пользователем Vegarus, 26 фев 2020.

  1. Vegarus

    Vegarus Участник

    Регистрация:
    15 ноя 2019
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Насколько я понял, планируются добавления в торговый модуль ТТ. Хотел бы внести предложение.
    Добавить фиксированную стратегию, которая позволяет выставить позицию в три клика. При этом расчет размера позиции производится автоматически, в зависимости от заранее заданного параметра "риск на сделку". То есть при выборе размера стоп-лосса определяется размер позиции для входа (для крипты и форекса, где разрешается дробить лотность).
    Попробую объяснить по порядку. Изначально, до открытия позиции, в настройках стратегии устанавливаются два параметра "Размер депозита" и "Риск на сделку" (в процентах от депо). Вся открываемая позиция делится на 4 части. Первые 2 части закрываются в точке ТР1 (безубыток), размер которого равен SL+ комиссия биржи. Далее, оставшиеся две части закрываются в точках TP2 и TP3. Размер ТР2 равен SL*2, а размер ТР3 равен SL*3.
    Три клика для открытия позиции, которые я упоминал в начале поста следующие: 1) нажимаем кнопку "Buy" 2) Кликаем на график для установки точки входа 3) Кликаем на график для установки SL. После этого, автоматически рассчитывается объем входа в сделку, а также TP1, TP2, TP3. При желании TP2 и TP3 можно позже передвинуть к каким-то уровням. После этого, сделку можно не контролировать и перейти на следующий инструмент.
    ЗЫ Размер SL постепенно уменьшается в соответствии с текущим размером позиции.
     
  2. SsoulmanN

    SsoulmanN Участник

    Регистрация:
    25 ноя 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Тоже поддержу. Намного упростило бы торги, обезопасило депо, сэкономило немало времени. Полезно!