Не работают горячие клавиши для плеера истории

Тема в разделе "Вопросы и ответы", создана пользователем Profuter, 19 май 2020.

  1. Profuter

    Profuter Участник

    Регистрация:
    2 мар 2020
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    пытаюсь посмотреть историю и на ней не работают горячие клавиши, хотя в окне настроек забиваю. пробовал выставить пауза и на пробел, и контрол+пробел и f8
    не работает ни когда в окне графика, ни при активном окне плеера.
     
  2. Странник

    Странник Активный участник
    Команда форума Консультант

    Регистрация:
    5 апр 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    16
    Приветствую Вас. Проверил у себя, горячие клавиши работают. Пауза на "пробел" срабатывает. При нажатии на гор. клавишу, должно быть активно окно графика, а не плеера. Какая версия терминала у Вас? В версии 4.5.10 все работает
     
  3. Profuter

    Profuter Участник

    Регистрация:
    2 мар 2020
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    последняя стабильная версия - 4,4.7


    обновил до беты 4,5,10 - ничего не изменилось. Не работают
     
    #3 Profuter, 20 май 2020 в 23:49
    Последнее редактирование: 20 май 2020 в 23:56
  4. Profuter

    Profuter Участник

    Регистрация:
    2 мар 2020
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Нашел в чем проблема. Если окна графика не внутри основного окна программы и оно активно, то не работают горячие клавиши плеера. Если активно основное окно программы, то работают.
    https://yadi.sk/i/kf2DafmFAmmCeA
     
  5. Странник

    Странник Активный участник
    Команда форума Консультант

    Регистрация:
    5 апр 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    16
    Плеер запущен в основном окне, поэтому работают клавиши только в нем.
     
  6. Profuter

    Profuter Участник

    Регистрация:
    2 мар 2020
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Плеер вынесен также, как и все остальные окна графиков. Почему у него осталась привязка к главному окну, а у остальных нет непонятно. При переключении вкладки внизу все окна и плеер гаснут, значит у них у всех общая привязка есть какая-то.

    В чем смысл горячих клавиш, если они не работают? Не знаю как другим, но мне это не добавляет удобства в использовании программы.
    Зачем эта странная привязка, если на каждое окно не задаются свои горячие клавиши?
    Окна вынесены из главного потому, что если их оставлять внутри главного, то по клику на заголовке окна его нельзя распахнуть на весь экран, а у вынесенных можно. Тоже непонятно зачем так неудобно сделано, что приходится это всё выносить отдельно...

    Может, по аналогии с другими программами, для горячих клавиш можно сделать флажок ГЛОБАЛЬНО, чтобы они влияли на любое окно, если вам зачем то нужна эта привязка?
     
    #6 Profuter, 21 май 2020 в 12:52
    Последнее редактирование: 21 май 2020 в 12:59