Графический объект Длинная позиция/Короткая позиция

Тема в разделе "Приём предложений", создана пользователем mkostya89, 15 май 2018.

?

Кто за добавления подобного графического объекта? И кто за добавления размера депозита в плеер ?

  1. Добавить и то и другое.

    100,0%
  2. Добавить графический объект с расчётом позиции

    0 голосов
    0,0%
  3. Добавить размер депозита в плеер

    0 голосов
    0,0%
  4. Ничего не добавлять

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. mkostya89

    mkostya89 Участник

    Регистрация:
    30 апр 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Добрый день. Недавно приобрёл ваш терминал. Сразу же есть предложение, которое может многим исключить чисто механические действия по расчёту входа, а именно графический объект , который в traidingview называется Длинная позиция/короткая позиция.
    1.png
    Суть работы в том что он должен по умолчанию подтягивать размер депозита (так же чтобы можно было его менять в ручную) , чтобы были настройки по размеру стопа в % от депозита, ( ну или если кому то надо то в фиксированном размере ) и соответственно при этих параметрах чтобы этот объект отображал количество лотов , которыми можно войти в сделку так чтобы при достижении цены стоп лосса размер потери не превышал X% от депозита. Т.е. суть в том что в разных сделках, я могу закладывать разный размер потери от депозита, в какой-то 1% в какой-то 2% , в какой-то 0,33 или 0,5%, или 3%. Так же чтобы в учёт шли ещё и свободные средства не заблокированные под ГО , т.е. если предположить что у меня при каком-нибудь депозите при 1% потерь отображает к примеру 10 лотов, но всё занято уже другими позициями под ГО , то чтобы писало 0 лотов или столько сколько позволяет взять с учётом ГО, но меньше 1% потерь от депозита. Так же желательно ( это уже для удобства ) чтобы при наведении на этот объект появлялась всплывающая кнопка, по нажатию на которую в панель торговли выставлялось полученное количество лотов ( или это можно сделать в панели редактирования объекта).

    Второе предложение : в режиме плеера добавить возможность самому задать себе размер депозита и соответственно чтобы этот новый графический объект мог работать с этим депозитом, вычислять размер входа. Просто так как есть сейчас в плеере это даёт слишком много соблазнов запирамидить по Мартигейлу и любую убыточную сделку вывести в плюс, соответственно график в статистике будет неизменно расти, чего в реальной жизни быть не может ( средства у смертных ограниченны и жёстко запирамидить не у всех получится , к тому же чтобы жёстко запирамидить на реальном счёте нужны стальные яйца, а на плеере я так уже делал несколько раз, никакого страха нету, соответственно идёт плохая тренировка своей собственной ТС (можно даже сказать антитренировка) ) .
    Ещё одно пожелание/вопрос: Я не понимаю как загрузить данные за предыдущие года. Насколько я понимаю данных меньше 2016 года тут нету. Но у меня открыт Квик тот же и в нём по Сберу например данные вплоть до 2005 года. При выборе ТФ есть галочка загружать OHLCV бары , но я не понимаю как она работает. При загрузке с ней у меня тупо ничего не отображается на экране. Можно как то OHLCV данные загружать из квика, например, если у вас на серверах этих данных нет. А по американским бумагам думаю тоже можно найти в интернете какой-нибудь источник этих данных , хотя бы уж и без тиков, хотя бы вплоть до 5-минутного ТФ, или до часовика. На американских бумагах круто тренироваться.
    P.S. заранее прошу прощения если подобное предложение уже было где-то на форуме , просто не было времени просмотреть все страницы с предложениями.
     
    #1 mkostya89, 15 май 2018
    Последнее редактирование: 15 май 2018
  2. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    117
    Подтягивать депозит нет возможности так как у брокеров сейчас реализованы единые позиции и нет чёткой связи между номером счёта через который выставляется заявка и номером счёта на котором лежат средства. Но даже зная размер депо невозможно посчитать количество контрактов для входа т.к. требуемое ГО зависит от цены выставления заявки и отличается от того что установлено биржей в меньшую или большую сторону.

    Депозит для плеера ничего не даст, так как для фьючей нужно знать размер ГО чтобы посчитать максимальный объём позиции.

    Для загрузки более ранних данных нужно задавать начальную дату в окне выбора таймфрейма.
     
  3. mkostya89

    mkostya89 Участник

    Регистрация:
    30 апр 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    • Подтягивать депозит нет возможности так как у брокеров сейчас реализованы единые позиции и нет чёткой связи между номером счёта через который выставляется заявка и номером счёта на котором лежат средства. Но даже зная размер депо невозможно посчитать количество контрактов для входа т.к. требуемое ГО зависит от цены выставления заявки и отличается от того что установлено биржей в меньшую или большую сторону.
    Если я не ошибаюсь ГО задаётся биржей во время клирингов и до проведения следующего клиринга, или , например, до планки как недавно было в чёрный понедельник. До остановки торгов было одно ГО, после планки и после остановки соответственно ГО увеличилось и много кому прислали маржинколы. Но это даже не суть важно, суть именно в % потери , а главное в % потери именно изменение цены , а не размер ГО. Никто же не собирается в этом инструменте ставить себе процент потерь 30 или там 100, если ставить разумный процент потерь от 0,33 до 5, то по хорошему при отсутствии позиций по другим фьюча в ГО упереться практически невозможно. Суть в том чтобы исключить целую кучу действий: обычно я смотрю на размер счёта, потом открываю калькулятор, потом приходиться лезть в котировки смотреть размер лота , размер шага цены , стоимость шага цены ( по Ришке например стоимость шага цены не 1 к 1 ). Потом в калькуляторе считается сколько в деньгах 1% от депозита, потом сколько в деньгах стоимость одного шага цены, потом прикидываю куда ставить стоп, определяю размер стопа умножаю на стоимость шага цены в деньгах и только потом получается количество лотов, которыми можно зайти.
    По поводу единой позиции пока ничего не могу сказать у меня БКС и у меня раздельная позиция, для каждой секции свой счёт. Есть ещё ITinvest, там единый счёт, но мне пока не охота его подключать через SmartCOM , там и через SmartX тоже можно быстро через график выставлять заявки.

    • Депозит для плеера ничего не даст, так как для фьючей нужно знать размер ГО чтобы посчитать максимальный объём позиции.
    Депозит может работать не только для фьючей, но и для акций, для валюты , опять же депозит нужен для работы граф.объекта с длинной/короткой позицией, и для реалистичной статистики. Размер ГО по фьючам расчитывает биржа. Я предполагаю что в формуле скорее всего присутствует волатильность задаваемая также биржей по неизвестным критериям, я думаю что можно было придумать какую-нибудь упрощённую формулу по расчёту ГО.
    Вот тут целая куча у них документов по расчёту ГО https://www.moex.com/s95
    Вообще на самом деле я думаю что для начала и графический объект и депозит в плеер можно добавить и без учёта ГО, а потом уже с ГО мудрить, потому что я не могу себе представить ситуацию при которой я могу упереться в ГО. Я даже в чёрный понедельник после увеличения ГО и то не упёрся в ГО, всё из за грамотного риск менеджмента.

    • Для загрузки более ранних данных нужно задавать начальную дату в окне выбора таймфрейма
    Сбер с опцией загружать OHLCV бары за 2010 год не загружаются , вообще ничего не загружается тупо пустой экран. Рядом в Квике на графике дневка до 2005 года, в SmartX вообще до лохматого года до времён совка наверное.
     
    #3 mkostya89, 15 май 2018
    Последнее редактирование: 15 май 2018
  4. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    117
    Кому нужно ограничение в плеере, тот настраивает максимальный объём позиции в риск менеджере. Возиться с виртуальным депозитом думаю никто и не захочет.

    Опция загружать OHLCV бары предназначена для загрузки истории по американским акциям для тех кто использует iqfeed, там история за 50 с лишним лет.
     
  5. mkostya89

    mkostya89 Участник

    Регистрация:
    30 апр 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Плеер предназначен для тренировки, а тренировка должна быть максимально приближена к реальности. На текущий момент мне приходится всё это делать в экселевском файле. Уж не знаю кому там будет неохота возиться с депозитом, мне было бы в сотни раз проще "возиться" с виртуальным депозитом чем практиковать свою ТС через эксель. Пока что на текущий момент в плеере вообще можно без всякой ТС фигачить по Мартингейлу и зарабатывать триллионы за 1 час, а это явно очень очень далеко от реальной торговли. Можно конечно просто тренировать точки входа просто безо всякой торговли с тем же экселем, но в таком случае у меня есть бесплатный SBPro, в нём тоже плеер есть , похуже конечно чем в ТТ, но хоть какой-то, или вообще tradingview.