Еще предложения 3

Тема в разделе "Архив предложений", создана пользователем Unhombre, 27 окт 2016.

  1. Unhombre

    Unhombre Активный участник

    Регистрация:
    2 мар 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    В общем еще раз: замысел в том, чтобы обеспечить трейдеру, работающему с Тайгером, возможность переносить графические объекты. Здесь, в пункте №1, я писал об этом - http://tigertradesoft.com/threads/esche-predlozhenija-2.37/ , а также привел пример реализации. Считаю, что наиболее гибкая реализация возможно только при добавлении этой функции - полного или частичного выделения одного или нескольких объектов, их копирования и вставки в другой необходимый график (а не во всю группу линковки) по значению цены, а не по курсору мыши.

    Так как моя писанина не была воспринята как предложение, а функция копировать/вставить в лучшем своем исполнении вряд ли будет добавлена, то конечно же, и мысли по поводу доработки механизма синхронизации имеются.

    ПРЕДЛАГАЮ:

    - Доработать всех уровней. Те уровни, что наносятся копированием уже существующего уровня (Ctrl+C, Ctrl+V) сейчас не синхронизируются - http://tigertradesoft.com/threads/aktualnye-voprosy-na-dannyj-moment.12/page-11#post-479

    - Дальше 3 варианта:
    1. Добавить в настройки графического объекта настройку "Синхронизировать объект" - стоит галка, объект синхронизируется с группой линковки, нет галки - присутствует только на том графике, на который его нанесли. Куда-нибудь сюда, например:

    upload_2016-10-27_18-32-38.png

    2. Добавить горячую клавишу "Синхронизировать граф. объект с группой линковки", которая срабатывала бы после выделения одного или нескольких объектов.

    3. Реализовать и пункт 1 и 2 одновременно.
     
  2. Unhombre

    Unhombre Активный участник

    Регистрация:
    2 мар 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Баг:

    После нажатия кнопки "Закрыть" вышеприведенной таблицы настроек графического объекта слетает вручную настроенный масштаб вертикальной шкалы графика. Если же вносить изменения и нажимать "ОК", то все нормально.
     
    Dengaz нравится это.
  3. Aleksey13

    Aleksey13 Новичок

    Регистрация:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Привет всем!
    Как кстати Unhombre что Вы начали тему с графическими объектами. Я тоже пожелаю свои 5 копеек:

    Расскажу на примере, я торгую на минутном и пяти минутном графике. т.е. открыто два графика одного инструмента, разнесенных по двум мониторам. Получается что за день я наношу достаточно много уровней (гориз. линии) как на 5-ти минутном графике так и на 1 мин. графике, и естественно они не всегда совпадают. и получается что все линии одного цвета. Но я бы хотел различать уровни 5ти мин. графика и 1 мин. графика разными цветами. Конечно это сейчас можно сделать, но приходится зализать в настройки каждого уровня и менять цвет - это не совсем удобно. Получается функция цвет линии она глобальна.
    Поэтому мое пожелание на будущие обновления, сделать так что бы можно было один раз менять цвет на графике и этот цвет остается только за этим графиком. Проще говоря, ввести параметр по умолчанию для всех гр. объектов. Надеюсь понятно объяснил)) Спасибо
     
  4. Unhombre

    Unhombre Активный участник

    Регистрация:
    2 мар 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Увидел одну штуку вчера на вебинаре, а именно то, что в группу линковки можно включать таблицу котировок. Хотел на основе этой функции, а также с включенными функциями "Привязки объекты к инструментам" и "Синхронизировать уровни при линковке" реализовать полноценное переключение инструментов на нескольких графиках сразу с сохранением уровней. Т.е. иметь возможность переключать инструменты и не терять при этом отрисованные уровни. Ан нет! Уровни пропадают.

    В связи с этим вопрос/предложение: Планируется ли реализация рабочих слоев (а вышеописанное - это их аналогия)? Если да, то предлагаю реализовать вышеописанную концепцию, чтобы не "перетряхивать" программу.
     
    Dengaz нравится это.
  5. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    163
    Гор. линии не должны пропадать. При переключении инструмента должны отображаться гор. линии привязанные к этому инструменту если включена опция. Реализация рабочих слоёв не планируется, не знаю что это такое.
     
  6. Unhombre

    Unhombre Активный участник

    Регистрация:
    2 мар 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Но пропадают, это факт. Оперативного переключения группы графиков с сохранением уровней в программе добиться пока не удается. Про остальные графические объекты я вообще молчу))
     
  7. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    163
    Напишите по шагам что делаете и что работает не так как надо.
     
  8. Unhombre

    Unhombre Активный участник

    Регистрация:
    2 мар 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Начал расписывать по шагам, делая каждое действие в программе:

    1. В основных настройках включаю "Привязывать объекты к инструментам" и "Синхронизировать уровни при линковке"
    2. Создаю 4 графика одного инструмента в разных таймфреймах....

    ...и выявил проблему. - На вновь создаваемых графиках в текущей версии все работает. Это проблема обновления. У меня графики в группы линковки объединены с прошлой версии. На них уровни при переключении инструментов не сохраняются. Придется заново переделывать все рабочее пространство.
     
  9. Unhombre

    Unhombre Активный участник

    Регистрация:
    2 мар 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Ну что такое слои в фотошопе, например, Вы представляете? Это то же самое, с той лишь разницей, что в отличие от фотошопа, нельзя включить два слоя рабочего пространства одновременно. В АТАСе для этого служит специальная "Панель переключения рабочих слоев", также их можно переключать в трее. На одном слое создал и расположил графики для торговли одним инструментом, например Ri, на втором - другими, например Si и USDRUB_TOM, на третьем - SR. При переключении текущий слой сворачивается или закрывается (точно не скажу), и открывается тот, который нужен, со своим расположением графиков, настройками этих графиков, цветовых тем, индикаторов на них и т.д.. В общем это отдельные "самостоятельные" графики, поэтому все и сохраняется. Этот функционал очень удобен, особенно при активной торговле несколькими инструментами и нестандартной конфигурации мониторов.

    (Вот здесь Илья Комиссаров поднимал проблему индикаторов при переключении - я тоже с этим столкнулся.)

    В вашей программе пока такой гибкости добиться невозможно..., НО - если бы Вы, по аналогии с функцией "Привязывать объекты к инструментам", добавили бы такие как: "Привязывать индикаторы к инструментам", "Привязывать тему графика к инструментам", и в идеале "Привязывать параметры графика к инструментам" (не только торговые), то можно было бы добиться схожего функционала. Да, не такого гибкого, т.к. расположение графиков никуда не денешь, но все же. Я это вижу через включение в каждую синхронизируемую (включена линковка и привязка уровней) группу графиков (отдельный инструмент) своего окна "Котировки", так как горячей клавишей переключается только конкретный график, независимо от того, в группе линковки он или нет.
     
  10. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    163
    В прошлой версии привязки не было соответственно существующие линии ни к чему не привязаны.
    Там панель просто скрывает или показывает набор окон так как там всё сделано отдельными окнами. В моём интерфейсе такое не сделать. Можно только добавлять отдельные окна через меню Файл - Новое окно и работать с ними.
    Он спрашивал про привязку настроек индикатора к инструменту, но это не удобно так как на разных таймфреймах одного и того же инструмента могут быть нужны разные настройки индикатора. И вообще если сделать кучу разных привязок с этим мало кто разберётся.
     
  11. Unhombre

    Unhombre Активный участник

    Регистрация:
    2 мар 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Ну значит не к инструменту, а к окну/вкладке, в котором/ой расположен график инструмента в конкретном таймфрейме. Я до сих пор путаюсь в терминологии Тайгера. Вот у меня все графики "Float" - это окна?
    А это Вы зря. Трейдеры далеко не тупые люди и хотят от программы функционала, гибкости, автоматизации. Юзабилити - кажется так это называется. И кому надо, тот разберется.
     
  12. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    163
    Если вытащить вкладку она всё равно останется вкладкой, а не самостоятельным окном. Самостоятельное окно можно открыть только через Файл - Новое окно.
    Юзабилити должно быть простым. Делать кучу привязок это не продуманный юзабилити.
     
  13. Unhombre

    Unhombre Активный участник

    Регистрация:
    2 мар 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Значит с терминологией определились - нужны привязки к вкладке.
    Официальное определение: Юзабилити -степень, с которой продукт может быть использован определёнными пользователями при определённом контексте использования для достижения определённых целей с должной эффективностью, продуктивностью и удовлетворённостью.

    Где тут про простоту?))
     
  14. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    163
    В любом случае я очень много общался с трейдерами и знаю на сколько должно быть просто. Иногда даже часть функционала приходилось вырезать из-за частых вопросов.
     
  15. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    163
    Реализовал вот такую штуку, думаю это и есть аналог слоёв.

    upload_2017-4-3_19-31-56.png
     
  16. Dengaz

    Dengaz Активный участник

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    15
    Не совсем аналог, но такая реализация ИМХО лучше !
    Респект.
     
  17. Dengaz

    Dengaz Активный участник

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    15
    По поводу копирование объектов. Да они действительно не синхронизируются, пришлось все удалять и наносить линии через гор клав, т.е. не копирование при этом все синхронизировалось.
    Просьба реализовать копирование через зажатую КТРЛ, аля АТАС.
     
  18. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    163
    Синхронизация при копировании реализована.
     
    Стаc и Dengaz нравится это.
  19. Dengaz

    Dengaz Активный участник

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    15
    Круто.