Еще предложения 2

Тема в разделе "Архив предложений", создана пользователем Unhombre, 8 июн 2016.

  1. Unhombre

    Unhombre Активный участник

    Регистрация:
    2 мар 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    2
    Добрый день.

    Попробую внести еще предложений по улучшению терминала. Немного о своей торговле, чтобы некоторые моменты были более понятны: стиль "скальпинг" и "интрадей", рабочее место: три инструмента, для каждого открыто по 4 таймфрейма, лента, футпринты. Пока сижу на атасе.

    Немного попользовавшись 4-й версией Тайгера, нашел для себя следующие неудобства, причем некоторые из них критичны. Естественно все на вкус и цвет фломастеров.) (Да, и конечно заранее извиняюсь, если затрону ранее уже описанное на форуме - полноценной инструкции пока нет, а перечитывать каждый раз все ветки нет времени)

    Итак:
    Начало торгов.

    1. На этапе подготовки к торгам, наношу уровни по всем инструментам, на все таймфреймы. В механизм линковки между графиками графические объекты (уровни) не включены, а Ctrl+C Ctrl+V тоже не помогают, так как копируются уровни только по одному и вставляется уровень в другой таймфрейм без сохранения цены, то по наведению курсора. Вопрос: Как быстро нанести уровни, когда их много, на все графики по инструменту? (Пример из атаса: Ctrl+А - выделить все графические обекты, Ctrl+C - копировать, все что выделено, Ctrl+V вставить (на другом графике все встает на свои места))

    2. Масштабирование.

    -если скрыл панели на графике, то быстро поменять таймфрейм не получится

    - параметр "Отступ графика" влияет и на другие области, где расположены индикаторы. Например область вертикального объема. Если это сделано специально, то это спорное решение - имхо). Для областей индикаторов неплохо было бы иметь свой такой параметр, либо сделать так, чтобы параметр графика на них не влиял. Можно вручную отмасштабировать горизонтальную шкалу в области индикатора, но будут ли при этом объемы вылезать за пределы области, пока не отследил...


    - параметр "Отступ цены" - по факту, слежение за графиком в режиме ручного масштабирования горизонтальной шкалы . Казалось бы все гуд... Но нет "запоминания" ручного масштабирования. После прокрутки графика и возврата к началу, путем нажатия на >| на графике, а также перезапуска терминала приходится масштабировать каждый график заново. То есть проблема не решена. Отступы графика от правой границы области при этом тоже не сохраняются, - такого параметра нет в настройках. (в отличие от того же атаса - именно этот параметр там называется "отступ цены"). В связи с появлением возможности подписывать уровни и выводить подписи индикаторов, таких как Maximum Levels, такой параметр необходим, чтобы не заслонять подписи. Справедливости ради, надо сказать, что при перезапуске Тайгер его запоминает. Но только его, а не ручной масштаб. То есть по утрам все равно возиться со всеми графиками...

    Постарался описать подробно. С отступами изначально вышло через здоровую дискуссию (Напоминаю о своем участии[​IMG]). Если запутал, постараюсь записать видео на тему масштабирования.. при необходимости))

    3. Индикаторы

    - просьба добавить в индикатор HighLow (Day) возможность опционально продлевать медиану предыдущего дня, а также отображение всех линий индикатора под прямым углом. Точки не информативны, а скос линий между свечами, меняющими хай загромождают график. С этим можно было бы смириться, но на гэпах это особенно мешает. И если у тебя на графике еще и VWAP, например, у которого такая же болячка, то вообще с утра ничего не разберешь.

    - просьба добавить в логику подписей уровней индикатора Maximum Levels период (атас это может). Я, например, вывожу только объем, но за разные периоды. Да, можно поиграться цветами, но помимо этого индюка еще куча уровней, и от всех цветов радуги на графике.. .. сами понимаете.

    4.Лента

    - можно было бы расширить настройку темы ленты - цвет фона

    - в настройках ленты отсутствует возможность "экономить" рабочее пространство. По примеру параметра "отображать панели" в графиках, неплохо было бы иметь возможность настраивать столбцы (время не использую, а изменить мышкой ширину столбца до ноля не получается), а также просто скрывать заголовки столбцов (время, цену, и лот и так можно отличить:))

    - отсутствует параметр "Максимальный объем сделки". Я вывожу фактически три ленты по одному инструменту - отделяю "мелочь" от средних игроков и "крупняк" от всех остальных. В Тайгере пока это сделать нельзя

    за "интервал пустых строк" респект ;)

    5. Остальное

    - в стакане не нашел секундомера времени в позиции. Куда он пропал? Для меня критично. Это одна из тех вещей, из-за которой я вообще начал посматривать в сторону Тайгера.
    В связи с этим есть следующее предложение:
    Так как есть и будут такие клиенты, и я один из них, которые рассматривают Тайгер только как аналитическую платформу (я вижу в нем будущую замену АТАСу), то предлагаю сделать возможным выводить информационную панель отдельно от стакана, отдельным модулем. А туда, помимо того что сейчас там есть, добавить время в позиции.

    - не нашел истории в новой версии. Может плохо искал... Тоже критично. Тренировки на истории это то, чем Тайгер изначально привлекателен.
     
  2. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    864
    Симпатии:
    196
    Добрый день!

    Это можно сделать через сохранение шаблона и его загрузку на другом графике. В дальнейшем сделаю возможность чтобы уровень ставился на всех графиках с одинаковым инструментом.

    Это недоработка, исправлю.

    Такая возможность есть почти во всех таблицах TigerTrade, если щелкнуть ПКМ по заголовку появится меню с выбором колонок. Так же колонки можно менять местами перетаскивая их мышью.

    Такое окно как раз появилось в новой версии.
    upload_2016-6-9_15-25-54.png

    Воспроизведении истории убрано так как не пользуется спросом и стало несовместимым с новой версией.
     
  3. Unhombre

    Unhombre Активный участник

    Регистрация:
    2 мар 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    2
    1.
    Отлично, спасибо.

    2.
    Рад помочь, спасибо.)) А с остальным:
    Раскрыть тему с помощью видео?

    3.
    Спасибо, не знал. А что по поводу
    ...возьмете на вооружение?

    4.
    Спасибо, не разобрался.

    5.
    Это ужасно!! Ведь этого нет почти нигде! Qscalp и тот без графиков, только с кластерами. Вы же оставляли далеко позади всех конкурентов наличием этой функции?! А по поводу спроса: ну не хочет народ в основной своей массе трудиться над собой и становиться успешными трейдерами! Но Вы же делаете программу для настоящих целеустремленных людей, ведь так?
     
  4. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    864
    Симпатии:
    196
    Не надо, всё понятно. Сохранение масштаба достаточно сложная задача. Нужно выделить время чтобы проработать его реализацию.

    Да, я его не делал потому что не знал зачем он нужен.

    Проигрыватель истории есть в EasyScalp вместе с графиками. У меня сейчас нет никакого желания возится с записью стаканов.
     
  5. Unhombre

    Unhombre Активный участник

    Регистрация:
    2 мар 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    2
    Ясно. Тогда вот Вам еще идея, возможно ее концептуально тоже нужно закладывать в "проработку реализации" всего что связано с масштабом и графиками. Поэтому озвучиваю сейчас. В данном случае это лучшее от конкурента под названием Xtick Extreme. Сама платформа давно заброшена, но эту фишку они пробили сразу - ни у кого больше не видел:
    upload_2016-6-10_11-14-39.png

    Графики разных инструментов в одном окне с единой шкалой времени (вертикальной шкалой), что МЕГАудобно при работе, например, на срочном рынке - можно смотреть актив и фьюч на него, исследовать корреляцию, находить закономерности и т.д.
    Мало того, можно еще сделать вот так - объединить два таймфрейма по одному инструменту в одной области:
    upload_2016-6-10_11-28-45.png

    Над последним думает, а может уже и работает АТАС - у них на форуме за эту идею больше всего народу проголосовало.
    А если обе вещи сделать, да в парадигме сохранения ручного масштабирования для каждой области, то будет бомба)))

    Про вот этот момент забыл переспросить, - Вы не ответили. Там реально с утра куча-мала получается, если сквозные индикаторы на графике. А многое гэп торгуют))
    И про просмотровую плазу я так и не спросил. Проверить не было возможности - она появилась?

    Ну а про историю...
    Жаль. У меня итак: Xtick платный, ATAS платный, QuotPro платный. Если еще и Easyscalp, то это будет чересчур))
    Ладно, буду наблюдать за развитием вашей платформы, а пока сидеть на тормозном, хоть и красивом АТАСе и колхозить с синхронизацией записи экрана и истории в qscalp. Потенциал у Тайгера огромный заменить все это. Ну кроме Квотпро конечно.
     
  6. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    864
    Симпатии:
    196
    Это индикатор Extenal Chart
    upload_2016-6-10_13-10-41.png
    Это уже реализовал.
    upload_2016-6-10_13-7-5.png
    Да, но я не тестировал, у меня нет просмотрового логина.
     
  7. Unhombre

    Unhombre Активный участник

    Регистрация:
    2 мар 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    2
    Добрый день! А где можно скачать свежую историю для Изискальпа? На демке только прошлые семь дней работают, так?
     
  8. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    864
    Симпатии:
    196
    Добрый день! Ссылки на скачивание истории находятся в инструкции к плееру, история имеется за 4 месяца. История на графике на демо только за 7 дней.
     
  9. Unhombre

    Unhombre Активный участник

    Регистрация:
    2 мар 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    2
    Ну то есть на демке работу плеера никак не проверить?
     
  10. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    864
    Симпатии:
    196
    Почему не проверить? На плеер в демо никаких ограничений нет.
     
  11. Unhombre

    Unhombre Активный участник

    Регистрация:
    2 мар 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    2
    Ок. Спасибо. Не разобрался сразу...
     
  12. kuzn65

    kuzn65 Активный участник

    Регистрация:
    20 апр 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Илья, а в Тигре ещё не реализована симуляция торгов на истории, чтобы протестировать ТС на истории, на реальных котировках ?
     
  13. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    864
    Симпатии:
    196
    Нет, и пока не планируется.
     
  14. kuzn65

    kuzn65 Активный участник

    Регистрация:
    20 апр 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Понятно...
     
  15. Unhombre

    Unhombre Активный участник

    Регистрация:
    2 мар 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте, Илья! А Вы могли бы либо добавить в таблицу Позиции ТТ еще один столбец, либо возможность опционально включать отображение пунктов в столбце "Пункты за день" не в пересчете на 1 контракт, а просто сумму пунктов в сделках, независимо от размера позиции? А в столбце "Пункты" то же самое, но в текущей сделке? Пример: в таблице 2000 пт за день, реально сделанные одной сделкой 100пт х 20 контрактов. Бесценно было бы видеть эти 100 пт в течение торгового дня.
     
  16. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    864
    Симпатии:
    196
    Здравствуйте! Сейчас и нет никакого пересчёта на 1 контракт.
     
  17. Unhombre

    Unhombre Активный участник

    Регистрация:
    2 мар 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    2
    Ну может я не так выразился... Тогда так: Как в столбце "Пункты за день" таблицы "Позиции ТТ" должна отображаться одна единственная сделка с результатом (профитом или убытком) в 100 пунктов по Si, например, на 20 коней?
     
  18. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    864
    Симпатии:
    196
    Как 2000 п.
     
  19. Unhombre

    Unhombre Активный участник

    Регистрация:
    2 мар 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    2
    О том и речь. То есть пункты суммируются за каждый контракт: 20*100=2000. Можно сделать чтобы отображались 100 пунктов? Я могу сделать, к примеру, 5 сделок по 100 пунктов на разный сайз, и тогда увижу "правильные" 500 пунктов, которые и будут являться показателем качества торговли.
     
  20. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 сен 2015
    Сообщения:
    864
    Симпатии:
    196
    В окне статистика сделаю, там и сейчас можно смотреть прибыль на лот.