Очень информативно получилось, поддерживаю и так же прошу Илью добавить этот фильтр! А может индикатор такой добвить.
Это индикатор ои в икстике. принцип работы таков: в индикаторе Ои ставятся фильты и при значении выше фильтров на растущем или падающем баре рисуется стрелочка. Т.е на растущем зеленая под баром, на падающем над баром.(стрелки рисуются только на растущем ОИ т.к идет вливание денег) по вса это бары с усилием... так же можно туда добавить как доп. фильтрацию например по дельте или бид аск...
Поддерживаю, автор предложения опередил меня, значит мысли сходятся. Действительно, очень требуется выделение баров на графике по цветам, т.к. торговая стратегия требует визуализации баров по определенным параметрам. И возможность отображения символов на барах по условиям тоже очень порадовало бы. А так приходится дополнительно с XTICK работать. В принципе ради этого его и держу. Вот так в отдельном графике сразу видны нужные бары
Действительно, очень нужные вещи для побарника! усилие в баре и ои как в xtick вливание денег. Как реализуете сразу перейду к вам. Тем более xtick не торговая платформа! Автору +++++
Вот еще пример, как можно было бы выделять бары. Причем по условиям можно выделять не только бары, но и индикаторы. По аналогии с барами, где допустим синим выделены бары с положительной дельтой и положительным ОИ - покупки по рынку, красные соответственно с отрицательной дельтой и положительным ОИ - продажи по рынку, легкие цвета - уменьшение ОИ, также можно разукрашивать ОИ, где цвета и условия в данном примере аналогичны. Большой Плюс к аналитике. На картинке сама форма создания условий.
Готова предварительная версия индикатора ChartAlert. Скачать можно по ссылке https://tigertradesoft.ru/builds/TigerTradeSetup_4.3.2b.exe Пример выделения баров с объёмом выше заданного. Пример выделения баров расположенных выше EMA 200.
Просьба для этого индикатора в поле вычисление добавить ещё временной интервал перерасчета. Например мне нужно пересчитывать значение для часового бара раз в 5-10 минут. Просто делать расчет каждое изменение цены - слишком часто, а каждое закрытие бара - слишком медленно.
Я подумал что пока не доделано. Не удается нормально настроить. До значения 100000 все бары выделены, добавляю 0 и все пропадает. График 5мин. Что не так делаю?