Добрый день, можете ли добавить индикатор ATR пройденный в процентах и пунктах, может ввиде окошка с права вверху. Смысл его в следующем, при средней волотильности к примеру инструмент прошел вниз процентов весемдесят от среднего хода от максимума до минимума, это помогло бы исключить вход в шорт по инструменту. Тоесть если запас хода подходит к "концу" было бы видно, что рассматривать его только в лонг если есть препосылки. Спасибо.
Можно ещё круче - чтобы под каждым баром кол-во пройденных тиков показывало - тоже поможет перед вероятным откатом не входить . Алексей - да можно по аналогии с Бар Таймером - как счётчик небольшой
Я бы его себе представлял в виде 4 линий сигма-отклонений, но наверное это не совсем то о чем здесь речь.
А я понял так - что нужен счётчик , который будет показывать кол-во оставшихся тиков до значения ATR за выбранный период . По моему мнению - если и браться за реализацию , то нужно предусмотреть в настройках , как время расчёта - так как вполне очевидно что волатильность от сессии сильно зависит . Таким образом значения будут более правильные на мой взгляд .
я думаю мы об одном и том же говорим ))) но всё таки время построения надо учитывать - так как волотильность от сессии очень зависит
ATR считается за N периодов Например торгуем Насдак - там активность на американскую сессию . Значит разумно считать N периоды между 16,30 - 22,30 - чтобы не захватывать мёртвые сессии
Смысла нет в этом,атр идет от максимума до минимума, интересен дневной, Минутный и часовой незачем, смысла не вижу в нем...
Часовой бар на Насдаке в американскую сессию может доходить 150-200 пп , а это 750-1000 дол на 1 контракт Лично мне это интересно . Тем более я думаю механизму который будет считать - всё равно какой ТФ